sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Alfajor de Biscoito Maria

Quem ainda não provou dessa delícia não sabe o que está perdendendo! O alfajor tradicional é um doce composto de duas ou três camadas de massa levemente crocantes e macias, com recheio de doce de leite e coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro. Hoje no mercado existem vários sabores de alfajor, mas para mim o tradicional continua sendo o melhor.

Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do País. Existem várias marcas mas a mais famosa é Havanna, fundada em 1948. Quando passear pelas bandas de lá ou encontrar por aqui mesmo este alfajor, não deixe de provar pelo menos um, não irá arrepender-se. O sabor é indescritível de tão bom!

Como para tudo existe uma adaptação, principalmente na cozinha, segue uma receita de alfajor feito com biscoito maria. Gente, é super fácil de fazer e fica uma delícia, diferente do original, mas muito bom!

A tia Mery fez para o primeiro aniversário do Tiago e adorei. Depois eu e minha mãe fizemos para o aniversário de minha sobrinha. É um verdadeiro sucessos... Baixinhos e grandinhos adoram! Ah, peguei a receita no site do Mais Você da Ana Maria Braga.

Ingredientes:
1  pacote de bolacha
1 lata de leite de doce de leite
300 g de chocolate ao leite em barra picado (para banhar)

Modo de preparo:
Com uma faca, passe um pouco de doce de leite em duas bolachas, feche como um sanduíche e reserve. Repita esta mesma operação até que acabe o pacote de bolachas. Derreta em banho-maria o chocolate ao leite picado, sempre mexendo. Forre uma bandeja com papel-manteiga. Com o auxílio de dois garfos, banhe o alfajor no chocolate ao leite derretido e vá distribuindo na bandeja forrada com papel-manteiga. Depois, coloque na geladeira até que endureça o chocolate (cerca de 30 min).

Observação:
Como estes foram feitos para festa infantil, colocamos palito de picolé conforme o passo a passo para facilitar para as crianças pegarem.



Dica:
Além de cobri-lo com chocolate podemos acrescentar alguns detalhes para enfeitar. Veja nestas fotos que peguei no imagens do google.


Não são lindos? Agora é só usar a criativaidade e criar o seu com ou sem palito.

Espero que gostem.

Beijinhos!!!

11 comentários:

Anônimo disse...

ooi,o alfajor fica macio ou fica que nem bolache crocante?beijos

Cozinha da Robs disse...

Oi, assim que fica pronto ele fica um pouco crocante, mas a partir do dia seguinte ele fica macio.

Beijinhos!!!

Roberta

giselenicolau disse...

POSSO FAZER COM QTOS DIAS DE ANTECEDÊNCIA??? QUAL A DURAÇÃO DELE?
OBGADA...

Cozinha da Robs disse...

Sempre fiz uns três dias antes. Mas como sempre sobra, ele fica bom (saboroso) por uns 10 dias.
Beijinhos!!!
Roberta.

PaahUeno *------* disse...

gostaria de saber quantas unidades da no total?

Jorge Ramiro disse...

Os alfajores e carnes são os alimentos mais ricos na Argentina. Eu trouxe 12 caixas de Havana para Brasil. Se quero carne, eu posso comer em la caballeriza.

vilma caetano disse...

amei vou fazer pro aniversario da minha neta vai fazer 8 aninhos no dia 17 de maio

vilma caetano disse...

amei vou fazer pro aniversario da minha neta vai fazer 8 aninhos no dia 17 de maio

Anônimo disse...

Qual marca de chocolate você usou?

Anônimo disse...

Oie, quanto você cobra por unidade o Alfajor de bolacha maria? Tempo de validade?
Bjnhos...
Ane

Cozinha da Robs disse...

Oi Ane! Não faço para vender e a durabilidade é de uns 10 dias em local seco e arejado.
Beijinhos!!!