sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Croquete de mandioca com carne moída

Adoramos croquete de mandioca mas infelizmente sempre que tentava  fazer acontecia alguma coisa com a receita que me desagradava. Dessa vez deu certo, comprei uma revista que tem a receita e segui o passo a passo e foi só sucesso. O croquete ficou sequinho, firme e muito...muito saboroso.

Ingredientes:
1 kg de mandioca limpa
1 ovo
sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1cebola média picada
250g de carne moída
2 colheres (sobremesa) de corante
Caldo de carne e tempero alho e sal a gosto
Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Recheio:
Em uma panela refogue a carne e acrescente a cebola o tempero e a cebolinha, quando estiver pronto desligue e reserve.

Massa:
Corte a mandioca em pedaços e cozinhe em água até ficar macia (normalmente coloco na panela de pressão e desligo depois de 10 minutos que pegou pressão). Escorra e amasse, misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo. Faça pequenas bolinhas de massa e recheie-as com a carne moída. Passe cada bolinho nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Dica: para que todos fiquem com o mesmo tamanho, use uma colher de sopa ou sobremesa como medida.

Sugestões de recheios:
  1. Carne seca com catupiry
  2. Queijo mussarela (nesta leva fiz vários de queijo) fica muito bom, mas é preciso apertar bem o queijo junto com a massa pois se ficar ar por dentro o croquete estoura quando está fritando.
  3. Presunto e queijo, etc.
Espero que gostem.

Beijinhos!!!

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